Кто-то когда-то

Кто-то когда-то от грусти всплакнёт,
обнимет подушку и скажет "печально",
от горечи кошку он сонную пнёт,
на кухню пойдёт и поставит там чайник.

Кто-то когда-то откроет альбом,
вспомнив былое, сожмёт свои зубы,
и пустит потоки солёной воды
на нервно-дрожащие мягкие губы.

Кто-то когда-то закурит впервой,
снимая напряг двадцать первой затяжкой,
откроет все окна, откроет балкон,
как душу свою открывал - нараспашку.

Кто-то когда-то обнимет свой плед,
обиженно снова проглотит досаду,
и вспомнит про чайник, который поставил,
и сделает чай он. причина - "так надо".

Кто-то когда-то в глубокой ночи
будет из кружки пить сладкий напиток,
поделиться светом огонь от свечи,
хотя б у неё его полный избыток.

Кто-то когда-то свой чай не допив,
уныло отчалит из кухни обратно,
забыв потушить тот огарок свечи
на кухне своей. горит? - ну и ладно.

К зеркалу вдруг подойдёт он несмело,
встретится взглядом с тем самым собой...
А я прошепчу "Милый Кто-то, нос выше,
ты улыбнись, я навеки с тобой".


Рецензии