Безжалостным огнём горели губы

Безжалостным огнём горели губы,
И требовали, ну целуй меня, целуй!
Пусть будут властны или нежно-грубы,
Но он мне нужен, каждый поцелуй.

И в исступлении страстно отвечали,
Вливая в мои губы сладкий яд,
Впиваясь, не на миг не отпускали,
И пели песни утренних наяд.

Шептали губы, мало, мало, мало!
Пусть длится вечность этот яркий миг.
Уж ночь к концу. Но это лишь начало,
И ты глубин желанных не достиг.

Как хорошо! Дыханья не хватает!
Как мыслей чтобы это всё понять,
А сердце млеет, сердце замирает,
И стук его приятный не унять.

Не уходи! Хотя заря над нами,
И не дари прощальный поцелуй.
Ещё в душе пылает жажды пламя,
Я заплыла за тот, последний буй.

Заря, заря, посланница эфира,
Дай не забыть мне этот чудный миг,
Когда в душе звучат все песни мира,
И рвётся из груди восторга крик.


Рецензии
Безжалостным огнем горели губы.
И тот огонь в душе уже пылал.
Пройдут года, но мы не позабудем,
Как радости огонь нас согревал...

Георгий," память сердца, дольше памяти рассудка.." И ваши стихи вдохновили меня на продолжение...С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   07.03.2016 19:27     Заявить о нарушении
Люба. Замечательное продолжение.
ТАК ДЕРЖАТЬ.
Георгий.

Георгий Родд   08.03.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.