Прогноз последней воли

Я отрекаюсь, виноват:
Ты – мой однофамилец!..
Когда-то много лет назад
Любил тебя кормилец.
Возможно, ты любил меня,
Но по-мужски стеснялся;
Теперь, во всех грехах виня,
Как сирота, остался…

Ты захотел меня судить,
Но не имеешь права,
И рвётся тоненькая нить,
Коль верх взяла отрава…
Не жду я помощи уже,
Вреда же ожидаю,
Живу на первом этаже,
Но в доме жить мечтаю.

Навстречу нет твоих шагов,
Я не хожу далече;
Ты нервный от моих стихов,
А я пишу – мне легче!..
Бессмысленный наш разговор –
Стена-гранит меж нами.
Прощай, мой смертный приговор,
Утешусь я стихами.

Скажи советчице своей
Огромное «спасибо»,
Не в списках я её друзей –
Пройду без здравствуй  мимо.
Всё, что ни делал, ты считал,
Не забывая крохи;
Всё, чтобы ты ни получал,
То было мало, плохо…

Винюсь, что я ещё живу,
Не часто, но брыкаюсь:
Дороги разные с тобой –
Не воспитал и каюсь!..
Ты классно можешь хоронить,
Всё остальное плохо.
Не хочется, но надо жить,
Последнего не слыша вздоха…

Прощённый мною, ты вздохни,
Но не ищи могилу,
Езжай в Египет, отдохни
В районе дельты Нила.
Не люди судят – судит Бог:
Чья истина дороже.
На перекрёстке двух дорог
Ты победил – моложе!..

Ты стал Иудой не за грош:
Всё отобрал, до нитки;
Кому отдал, тому хорош,
Но нам оставил пытки.
Прощай навеки, бывший сын,
Не встретишься ты боле
Со мной ни с мёртвым, ни с живым -
Прогноз последней воли!..

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии
Очень грустно, но факт.

Проблема извечная - детей и отцов.
Порой не находиться нужных нам слов.
Для понимания, любви и общения.
На сердце, лишь боль и жажда отмщения.

С уважением Наталья Ряховская.

Наталья Ряховская   17.12.2015 15:59     Заявить о нарушении