***

Май-даннн...
май-даннн! -
два года бьёт набат.
Забыв о дружбе и родстве,
идёт на брата брат.
В один момент,
сорвав чеку,
взорвали прежний быт.
А что не нравится кому -
тот будет нынче бит.
Оскал звериный и слюна,
зловоньем дышат рты -
Ату! Поймали ватана!
Не *колорад* ли ты?!
И хруст костей,
и смертный стон
не остановят их.
царит теперь один закон -
чужой среди чужих.
И одурманенный толпой
втыкает в спину нож.
Кому? Кому... да бог с тобой -
В толпе не разберёшь!..

И дальше мутная река
несёт кровавый вал -
Так было в прошлые века,
когда народ *вставал*.

Но день придёт -
и сгинет тьма,
и спросит сын его:
- Скажи,за что убил тогда
ты брата своего?..


Рецензии