С Днём РВСН!

 В короткий день с декабрьской долгой тенью
Подписан был серьёзнейший приказ…
Ракетчики! Он стал нам днём рожденья.
И с этим днём я поздравляю вас!

Рождалися войска в трудах великих,
Когда народ порой недоедал.
Навечно в памяти остались лики,
Тех, кто наш щит ракетный создавал.

Когда в стране царил развал и хаос
И гибель Родины была близка,
Последнею надеждой оставалась
Опора на Ракетные войска.

Мы вспомним тех, кого уж нету с нами,
Им почести посмертно воздадим,
Их подвиги опишем мы стихами,
Которые Отчизне посвятим.

Поздравим тех, кто и теперь на службе,
И тех, кто щит ракетный укреплял –
В сей славной поколений дружбе
Велик и впредь побед потенциал.

Ракетчики! Здоровья вам и счастья!
И пусть добра для вас не меркнет свет,
Удачи, стойкости в любых ненастьях
И мирных славных многих лет!


Рецензии
Ведомый жизненной судьбой,
пройдя ракетчика тропой,
достойно я прошел дистанцию,
приняв на грудь регалий акцию.

1959 года из ВВС в РВСН. Всего Вам светлого и чистого неба.

Ильдар Файзуллин   06.02.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильдар! Да, так и создавались РВСН...

Александр Ларин Серп   06.02.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.