Портрет

Дым табака, коньяк теплит,
Стакан чуть полон и манит.
Взгляд ироничен и остер,
Камин укрыл в себе костер.

С уст ниспадает шуток шквал.
Ранимость спряталась в бокал.
В манерах, жестах пофигизм.
От скуки, муки альтруизм.

На грани слуха, в вдалеке,
Меж дум погрязших в той тоске,
Вокзал, гудок, вагонов лязг,
И зыбкий путь меж жизни дрязг.


Рецензии