Осознанность как категория

Осознанность как категория.

ВЕДУЩИЙ:
Мы хотели сегодня задать несколько вопросов касающихся осознания, как системы сопровождающей развитие разума во Вселенной. Первый вопрос касается определения осознанности не с точки зрения человека, а с точки зрения некоего аппаратного комплекса или приложения, или сопровождения в системе разума вообще в целом. Является ли осознанность чем-то постоянным как категория, либо это некий постоянно меняющийся параметр?

СИЛЫ:
Я приветствую вас и готов рассказать вам. Осознанность – это скорее внешнее проявление по отношению к разуму. Понимаете, существует коэффициент осознанности, если смотреть с точки зрения разума, общего разума, допустим, разума Монадического древа и смотреть на осознанность индивидуума человека, то это выглядит как меняющееся поле вокруг человека, и оно имеет свою интенсивность, свою окраску, свои коэффициенты расширения и свои коэффициенты сжатия.
Дело в том что, эти коэффициенты являются возможными коэффициентами трансформации этого поля, и естественно вы понимаете, что движение осознанности должно быть направлено на расширение, на достижение спокойного перемещения коэффициентов. Спокойное перемещение коэффициентов – это когда происходит сначала моментальное расширения познания в какой-то области, и затем не происходит сжатия до первичного состояния, а идет плавное перемещение раскрытия в том направлении, в котором была вспышка. Это похоже на выстрел, то есть резкий выстрел векториальный в одну сторону, затем идет плавное расширение полей осознанности.
Когда мы наблюдаем у человека, у индивидуума такое движение, то подаются параметры, всевозможные ситуации на физическом плане, либо в информационном поле. Подтягиваются внешние параметры с тем, чтобы человек, движущийся в этом направлении и развивающий свою осознанность, двигался в этом направлении устойчиво. Поле при этом, самое удивительное для вас может быть оказаться в том, что не происходит однобокого развития осознанности. То есть не получается вытянутого поля в одном направлении. Как только идет устойчивое расширение в одном направлении векториальном, допустим вы выбирается область познания в одном направлении, то у вас происходит и расширение принятия полей в других направлениях.
Этим осознанность отличается от той структуры знаний, которая передавалась через информационное поле в режиме 3D, то есть там можно было быть односторонне развитым человеком. То есть, допустим, иметь очень хорошие знания в математике и абсолютно не интересоваться поэзией. Осознанность – это несколько иное поле взаимодействия, это иная структура по отношению к человеку и к общей системе, это можно сказать как ксерокс осознанности, и самое интересное, что общее количество знаний, которое раньше давалось в 3D, тем не менее, не могло привести к осознанности. Осознанность же может привести к более высоким знаниям. То есть здесь работает обратная связь. В случае же знаний не работает обратная связь, то есть количество знаний не повышало осознанность, ни общую человеческую, ни по отношению даже к получаемой информации весьма высокого качества отдельного индивидуума.

В: Спасибо. Задам уточняющий вопрос. Не понятно вообще понимание категории осознанности в системе различных аспектов разумности. Если разум – это условный алгоритм обработки информационных значений, то осознанность для нас понимается как некое зеркало относительно чего-то, относительно каких-то признаков понимания разума как самого себя. Является ли система осознанности неким постоянством или это постоянно меняющийся вектор поля, который создается именно как значение, как признак?

С: Это скорее действительно признак, потому что если осознанность – это перетекающее поле, то разум – это общее поле. Осознанность – это куски этого пространства, а разум – это пространство. Осознанность – это часть, это признак этого пространства, который позволяет развиваться пространству разума в том или ином направлении и с той или иной интенсивностью. Вот так будет точнее. То есть это признак, который позволяет более широко разворачивать категории разума. Дело в том что, но при этом есть такая особенность этого признака как качественное исследование участков, которые подлежат исследованию. Именно осознанность позволяет приобрести качественные характеристики того или иного исследования.

В: Спасибо. Получается, что в системе развития вселенского разума осознанность носит некий предметный характер, направленный на степень или направление, или задачи развития.

С: Слово «предметный» – оно не является точным. Осознанность – это не предметный характер, это признак. Это носит прилагательное значение к слову «разум». Вы правильно понимаете, но формулировка не совсем точна. Все-таки это признак или инструмент, позволяющий более качественно исследовать те или иные свойства. Попробуйте переформулировать это.

В: Да, хорошо. Но тогда по-другому задам вопрос. Существует понятие разума. Разум не может анализировать себя без осознанности, то есть он должен преломлять собственные категории или алгоритмы, созданные путем создания мыслеформ или других значений (энергий Души) в некий состав условно нового понимания, собственного понимания.

С: Скорее всего, не осознавать, он через осознанность расширяет себя. Он расширяет себя, разум расширяет себя через осознанность. Он использует осознанность как инструмент для расширения самого себя, приобретая качественные характеристики самого себя. То есть это позволяет углублять и получать новые характеристики каких-то процессов, либо направлений исследований разума.

В: Это понятно. Получается, что разум без осознанности, он может осознавать себя в чистом виде?

С: Да, он может, но это будет скорее математическое сознание без привнесения философии и того, что вы называете художественным восприятием. Это будет жесткое, математическое восприятие. Такой разум вы можете назвать холодным разумом, он существует во Вселенной, но считается, что там происходит достаточно однобокое развитие.

В: А можно ли назвать осознанность в составе разума, условно Высшего Разума, как две разъединенные системы, работающие на разных принципах алгоритмах – одна создает, другая анализирует и подает обратно?

С: Нет, это все-таки взаимодействие, и именно без разума осознанность не существует. Это взаимодействие все-таки одно и является характеристикой прилагательной и расширяющей характеристикой другого. Дело в том, что в системе вашего понимания сейчас не совсем возможно объяснить точно взаимопроникновение этих двух характеристик, этих двух понятий, потому что одна является характеристикой другого. И взаимодействие кажется достаточно сложным, но, тем не менее, осознанность это все-таки не отдельная система.
Это, еще раз повторяю, встроенная система, хотя понятие встроенная – как взаимодействующая часть разума, которая является расширением для получения качественных характеристик самого разума. Это как руки у вас есть – они двигаются, они производят действия, но если убрать чувствительность пальцев вы не будете ощущать холодную или горячую воду вы трогаете. И вот именно эта чувствительность. Что это такое? Это отдельная существующая система ваших рук или это все-таки это часть ваших рук? Это часть вашего общего организма. Вот чувствительность ваших рук – это и есть осознанность по отношению к разуму.

В: Понятно, спасибо за ответ. Тогда вот еще вопрос перед новой темой. Если брать осознанность человека – это события, мыслеформы, поступки, эмоции, и эквивалент осознанности Высшего Я – это конструкции эмоций, это соответственно события прошлого и будущего, которые растождествлены или разобщены с непосредственно пониманием эквивалентов осознанности человека, и если брать еще и осознанность Души и т.д., то есть ли такие виды осознанности, которые вообще не соприкасаются между собой в нашем понимании, общечеловеческом понимании как разум и осознанность? И соответственно, если они есть, то в каком виде можно представить эту осознанность, это какой-то угол направленности для анализа или как еще?

С: Действительно, уровень осознанности Высшего Я или Монадического Древа, или вас (как человека) – он разный и если картинку выстроить, то это будет как площадки, зачастую площадки параллельные между этажами. Но дело в том, что так было раньше и сейчас, эта система достаточно сильно меняется и, если можно так сказать, параллельности убраны. Идет соприкасание между осознанностью Высшего Я и вашей осознанностью. Пока это идет очень импульсными точками касания, то есть импульсное касание оно достаточно короткое, на небольшой срок и зачастую, вот эта осознанность, приходящая из внешнего воздействия, то, что воспринимается как внешнее воздействие Высшим Я, оно не вписывается в вашу систему и ощущается как озарение, либо совершенно другой импульс, с другого угла зрения.

И в то же время для Высшего Я – тоже самое соприкосновение построено с Монадическим Древом и происходит тот же самый процесс. То есть сейчас уже нет параллельности. Если раньше это был лифт, между этажами были параллельные структуры осознанности, то сейчас это система выстроена как лестница с переходами, от одного до другого.

То есть если сделать разрез лестницы, которая идет по этажам, то это будет выглядеть как одно здание. То есть происходит не только поднятие вас энергетически, но и идет поднятие вас по этажам осознанности. Это новое, этого не было в этой системе, потому что есть факторы, которые не позволяют быстро передать один уровень осознанности к другому. То есть невозможно быстро перескочить, для быстрого поднятия осознанности не создана внешняя поддерживающая система. Если делать быстрый переход от одного уровня на другой, происходит слом общей системы, вплоть до разрушения коэффициентов вне её. И становится не целесообразным развитие опыта в этой системе.

В: Последний вопрос. Человек при развитии изменяет свою осознанность, освобождаясь от привязок, становясь наблюдателем, формируя вектор развития сознания, и переходит в новые качества. Существует ли эквивалент идеальной осознанности, с точки зрения понимая Абсолюта или Архитектора? И если он есть, можно ли его описать в каком-то виде?

С: Ну, я не зря уже рассказал вам про систему похожую на разрез лестницы в большом доме. И эквивалентом является постепенное движение вверх, закрепление каждой ступеньки осознанности. Дело в том что, как вы понимаете – это не просто лестница, вы поднимаетесь, и на каждой ступеньке раскрываются поля, коэффициенты взаимодействия с этим полем, возможное приложение вашей осознанности и раскрываются абсолютно новые вектора взаимодействия с тем, что называется параллельностью этой ступеньки.

Это параллельное раскрытие мира, параллельное раскрытие пространства, параллельное раскрытие событийности. То есть вы ступили на ступеньку, и у вас раскрываются возможности взаимодействия на этой ступеньке. Если вы не просто поняли, что происходит, не просто осознали, но и начинаете действовать, то есть вы как бы являетесь центром открытия лучей взаимодействия, и вы начинаете действовать, и вам приходит назад ответ от системы – вас удовлетворяющий, либо не удовлетворяющий, и вы действуете в другом направлении, изменяя коэффициент, осознанно изменяете коэффициент направленности своих действий.

Вы взаимодействуете с этим полем и затем вы готовы к поднятию на более верхнюю ступеньку, вы поднимаетесь на более верхнюю ступеньку. Вот этот период взаимодействия в виде получения обратного ответа системы, которая раскрывается вокруг вас, и затем принятие осознанного решения по тому или иному действию, и затем продвижение вверх – является с точки зрения системы самым благоприятным развитием событий и самым благоприятным сценарием для любого человека, для любой системы, которая существует вокруг вас и которая поддерживает вас в вашем развитии, и сама при этом развивается.

То есть взаимодействие с любой системой, осознанно получая ответ системы и снова выстраивая взаимодействие согласно этому ответу. Ни эмоционально, ни каким-то другим способом, а именно через коэффициент осознанности мы видим вектора направленности в поле взаимодействия. Это и является развитием вас и той системы, которая вам это и обеспечивает.

В: Спасибо, Учитель. Следующий вопрос. У Монады по нашим данным существует 7 систем или подсистем осознанности. Можно ли дать нам их краткое описание, потому что для нас такая тема не раскрыта.

С: Дело в том, что осознанность Монады да, действительно, имеет несколько уровней, и особенность того, что дело в том, что у Монады существуют воплощающиеся элементы, назовем так, либо невозможно назвать это только людьми – воплощающиеся элементы разного уровня. И есть элементы, которые воплощаются в системах без коэффициента чувств, без коэффициента эмоционального воздействия, и осознанность вот этих элементов – она отличается, она больше похожа на тот холодный разум, о котором мы говорили.

Она является частью общей осознанности.
Есть элементы, которые воплощаются и прорабатываются с коэффициентами чувствования, и это без коэффициента разума. Вам может это показаться парадоксальным, но такие элементы в любом Монадическом Древе присутствуют. Это чистое чувствование, чистое эмоциональное взаимодействие. Это другой уровень и с точки зрения вот этой осознанности с предыдущим, очень сложно их сравнивать. Поэтому вот эта осознанность занесена на немного разные уровни, но, тем не менее, существует еще более высокий уровень осознанности, когда эти две составляющие соединяются в единое целое, и уже идет понимание, взаимодействие и дополнение этих систем.

Это еще один уровень осознанности.
Существует осознанность с точки зрения нахождения самой Монады в системе Монадических Древ. Понимаете, Монада может является веткой от одного большого Монадического Древа. И осознанность взаимодействия с другим Монадическим Древом без взаимодействия со своими ответвлениями невозможно определить личным без ответвлений от своего Древа. Это другой уровень осознанности. И есть еще более высокий уровень осознанности - когда взаимодействие с другой Монадической веткой исходит с учетом взаимодействия внутренних уровней осознанности. И затем идет еще один уровень осознанности – это когда Монада осознает себя как единое целое в совокупности с другими, как единое целое по отношению к Абсолюту.

 И затем самый высокий уровень – это уже взаимодействие совокупностей проявленных Монад и Абсолюта с осознанностью Абсолюта по отношению к другому Абсолюту.

В: Спасибо. Какие признаки у Монадического сознания можно сопоставить с признаками личностного сознания человека: как эквивалент или как параллельные этажи?

С: К сожалению, сейчас, находясь именно в воплощении как человек это практически невозможно определить – менее 0,01% от признаков осознанности личностного Я. Это сложно уловить, это все-таки идет с очень сильным частотным понижением.

В: Тогда наводящий вопрос. Это сопоставление с полями ячеек, это сопоставление с энергосоставом полей Монадических разумов – в каком эквиваленте находится это осознание?

С: Это больше с энергопотенциалами ячеек. Нет, это совершенно из другой системы. Это сейчас неактуально, сложно объяснить. Действительно, это не значит, что у нас осознанность повышается, существует обратная взаимосвязь. То есть Монада может наработать осознанность в других системах, и этим самым у нас на Земле у человека ускоряется скорость приобретения осознанности. Как будто нам расчищается дорога. Это не сильно влияет, и в тоже время наша осознанность, то есть Монадическое Древо настолько обширно, что и наша осознанность влияет только на определенное ответвление.

Бывает, что на одной ветке Монады одна веточка маленькая, она развивается очень быстро, очень быстро сокращается, как бы начинает подниматься вверх, а все остальные медленно поднимаются. Вот тогда уже внешняя система начинает корректировать нижние веточки и начинает увеличивать, беря за опыт прохождение вот этой единственной веточки, которая поднялась выше по осознанности. Монада анализирует систему, вот в этом и проявляется осознанность Монады. Анализирует, какие факторы привели к быстрому поднятию и создаются через систему Высшего Я, и остальные обслуживающие системы.

Создаются условия для остальных веточек,чтобы они подтянулись,поднялись на этот уровень осознанности. И когда 60% вот этих веток окажется на одном уровне, тогда происходит следующий скачок осознанности на этом уровне, на этом подуровне, еще можно сказать осознанность Монадического Древа. Вот так это происходит.


В: Хорошо, спасибо. В Душе тоже 2 системы осознанности. Про верхний уровень осознанности можно провести какие-нибудь сравнения, которые нам понятны или сравнимы с чем-то?


С: Верхний уровень осознанности Души – это уровень очень близкий к осознанности Абсолюта. Это очень высокий уровень, когда все есть в едином, единое есть во всем. Это самый верхний уровень Души, то есть это уровень настолько близкий к Абсолюту, что если рядом поставить, допустим, по свечению полей, это будет полное слияние на фоне Абсолюта. Слияние Абсолюта, если переводить в наши категории, это будет светимость Души такая же. Она не становится ни темнее, она не выделяется на этом фоне, ее трудно различить, она полностью сливается с вибрацией света Абсолюта. Это самый высший уровень осознанности Души.

В: А нижний уровень, он осознает осознанность Монады и осознанность Высшего Я как категорию?

С: Осознает, но относится к этому относительно, именно относительно как наблюдающая система, не пересекаясь. Потому что у Души осознанность все-таки в других категориях любви, а не разума. Поэтому Душа наблюдает и видит все усилия, и если они попадают, и совпадают с направлением развития осознанности, то это прекрасно, но Душа имеет опыт, когда развитие осознанности Монадического Древа не совпадает с развитием осознанности Души. Это не конфликт, это развитие.

В: Можно дать определение коллективной осознанности, которая встречается в частности у цивилизаций, либо в Учительской системе?

С: Коллективная осознанность – это когда коэффициенты развития осознанности, как мы говорили, поля расширения, качественные коэффициенты наработанные, они имеют диапазон не сильно различающийся. То есть это всплеск осознанности, если мы будем говорить, определенными коэффициентами, существует диапазон верхний и низший. Это не значит, что все Учительские системы выстроены одинаково. Иначе бы развития не существовало. То есть существует диапазон, заранее обговоренный, и в этот диапазон все, кто входят по своей осознанности в этот диапазон, объединяются в Учительскую систему.

В Учительской системе тоже существуют различные уровни учения и, как вы понимаете, уровни осознанности тоже различные. Существует нижний порог, а верхнего порога не существует.
Существуют пороговые категории у Учительской системы и у любой системы. В зависимости от этой осознанности ставятся задачи, возможности, коэффициенты расширения, направленные взаимодействия, строятся возможности развития, сценарии развития, повышение цели, повышение осознанности. Но для какого-то количества индивидуумов, что касается и Учительской системы цивилизаций, строится сценарный диапазон, и в этом сценарии развивается, если существует. И затем здесь немного иначе, нежели на Монадическом Древе.

Если произошло резкое развитие одного-двух, опыт переводится на всех, опыт рассматривается и становится общим, но те, кто развили свой диапазон осознанности, они переходят на класс выше, и там еще должны быть.
Что касается еще Учительской системы, кроме существующей осознанности существует такой же диапазон для того, что мы в предыдущем вопросе называли это Душа. Кроме осознанности Душа еще должна тоже пройти определенный диапазон – это позволяет переходить на категорию выше в Учительской системе. Что касается цивилизации, там развитие Души не играет такой роли, а играет в основном векторы и вот эти разбросы между коэффициентом нижнего уровня осознанности и высшего. Вот этот разброс не должен быть сильно большим, иначе цивилизация будет вынуждена делиться на несколько уровней и подуровней.

И, кстати, такое существует. Как вы знаете, в некоторых цивилизациях существуют различные системы 3D, 4D и так далее, это как раз связанно отчасти с этими процессами, отчасти и с тем, что Души поддерживают такое разделение с тем, чтобы проходить наработку своего уровня расширения, своего уровня осознанности в различных условиях, позволяющее быстрее наработать свои коэффициенты расширения.


В: Может ли полностью изолированный разум, не привязанный к Монадическому Древу, к дереву Души или к Архитектору, существовать в этой системе? Если не может, то почему?

С: Не может, потому что в той системе, которая есть, все основано на том, что существует матрица, обслуживающая разум для его развития. Это как если вы в вакуум положите зерно и будете ждать, что оно разовьется, оно будет сохранено. Но дело в том, что мы замечали, и существует такой парадокс – если консервировать разум, а это вот консервация разума, он теряет свои параметры и становится негибким, то есть теряет коэффициенты развития. Такие опыты проводились, и они были признаны как опыты, четко показывающие систему остановки развития.

Существуют системы и цивилизации, в которых создана система консервации разума, но окончательно ни положительного, ни отрицательного опыта не было получено. Это экспериментальная система, и действительно существуют такие пространства, которые не относятся ни к вашей системе, ни к антисистеме. Это существует пространство как карманы между этими системами и вот там проводятся такие эксперименты с согласия различных сторон. И пока этот эксперимент не привел ни к положительным, ни к отрицательным результатам. Но это, подчеркиваю, вне вашей системы развития.
В: Спасибо, Учитель, за информацию, за урок, мы вам благодарны. До следующей встречи.

http://absolutera.ru/articl... = АБСОЛЮТЕРА
Тип - Ченнелинг
Высшие Силы - Архистратиг Михаил
Контактер - Морея
Ведущий - Софоос
Теги - Осознанность
Опубликовано - Морея


Рецензии