Маски

В комнате нет никого. Я,мысли и зеркала.
Многое нужно понять,ответом будет тишина.
Вскоре стемнеет и тут,вместе с луной на землю
Спустятся светлячки желаний и сожалений.
Зря прошёл день или нет. Дома снимаем маски.
Не снимать там,где свет! При солнце снимать опасно!
Вдруг расплавятся лица или будут сожжены
За чувства, что прячутся в каждой душе, идеи и за мечты.
Каждое утро, проснувшись, к зеркалу подойдя,
Выберем две или три или одну навсегда.
Выйдешь на улицу, видишь: каждый идёт с опаской.
Чего нам бояться теперь? Все без исключения в масках.
Нет на лицах улыбок,нет и печальных взглядов,
Задумчивый вид у каждого, кто рядом и кто не рядом.
( Зачем разговаривать людям? Будем писать в контакте,
Любим или не любим. Песни кидать и лайки.
Зачем слушать речь говорящего? У каждого уши закрыты.
Слушать про все в наушниках и узнавать о мире.)
Но все же остались лица,кто даже в зимние дни
С нежным румянцем на щечках светятся словно огни.
Те,кто ещё верят в сказки, могут любить и мечтать,
Те,кто не носят масок, не знают как их надевать.
Может нам нужно просто, может на раз,два,три
Выбросить все свои маски, переживая дни?
Ведь что плохого в чувствах, в эмоциях и в мечтах,
Если они повсюду: в мыслях и даже в устах.
Все совершают ошибки и чтоб не наткнуться вновь
В сердца не пуская чувства, в двери поставим замок.
Давайте жить без эмоций. Не надо их выпускать.
Пусть каждый день одно и то же,и люди одни и те же
Выучим один сценарий и будем его повторять.
Когда же стемнеет на улице и вместе с луной на землю
Спустятся светлячки желаний и сожалений,
Нам не о чем будет жалеть и не зачем будет желать.
Я,мысли и зеркала, и не кого больше звать.


Рецензии