Это такая увлекательная игра

в полумраке сладком сделать мне ход позволь.
чувствовать запах, изучать на ощупь, целовать ладонь
и где-то там, за грудиной, на уровне от третьего до шестого ребра,
где, казалось, стальная непробиваемая бронь,
а за ней дыра или выжжено все дотла,
очень медленно раздувать огонь.
осваивать кафель, пол, подоконники – любые плоскости,
обыгрывать в легкости, ломкости, ловкости,
крепко сжимать запястья, пальцы переплетать,
пробирать до мурашек, в глубину прорастать,
прожигать до костей,
быть источником добрых и радостных новостей,
осью главных событий, эпицентром страстей,
линией передач, высоковольтным проводом,
хоть на минуту аргументом, причиной, поводом,
Моисеем, Мухаммедом, Буддой,
замыкающей цепью, конечным пунктом.

знаешь, я целый день хочу просто гладить тебя по плечу.
и, если это такая игра,
я хочу играть до конца
в ничью.


Рецензии