Маленький цветок

Звучи, мой старый саксофон.
Мы вместе много отстрадали.
Я вспоминаю дивный сон,
Который сбудется едва ли.

Где ты, мой маленький цветок?
Моё забвенье и отрада.
Из все, цветущих на земле,
Других цветов душе не надо.

Каким был нежным тот цветок…
Как лепестки его дрожали…
Пел о любви мой саксофон,
Не предвещающей печали.

Но не судьба…  Нет, не судьба
Мне счастьем вдоволь надышаться.
Звучи в ночи, мой саксофон…
С цветком любви пора прощаться.

Вдвоём поплачем, саксофон.
Тоскою каждый звук разорван.
Мой нежный, маленький цветок,
Твой лепесток не мною сорван.


                Маргарита Маритика  15. 12. 2015г.

Сиднею Беше, чарующей музыке и сопрано-саксофону.


Рецензии