Крадётся сизой дымкой трепетная ночь

Разлит заката блеск над золотом листвы,
И слепит отблеск глаз,осенней паутины,
И ветра тёплый всплеск средь царства тишины,
Не нарушает чар сентябрьской картины.

Крадётся сизой дымкой трепетная ночь,
Роняя звуки снов на скошенную ниву,
Стихают мысли, уплывая тихо прочь,
День,словно конь усталый,опускает гриву.

Сон разливается по мягкому ковру
Опавших листьев и пьянящего тумана,
И лунный свет струится тихо на чадру
Ночных видений, и желаний, и обмана.


Рецензии
Прекрасная, ночная картина! Спасибо.

Андрей Болоткин   25.04.2016 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.

Сергей Мо   25.04.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.