Ангел - мой хранитель

Ангел - мой хранитель,
В лунной тишине,
Опустись с небес ты
И приди ко мне.

Сядь со мною рядом,
На мою кровать.
Нежною рукою,
Голову погладь.

Расскажи во сне мне -
"Как ты там живёшь?
Кару непростую,
За меня несёшь?

Много ли на небе,
У тебя - забот
Иль со мною грешным,
Дел невпроворот?

Хочешь, по отцовски,
Отругай меня
И прости скорее,
Злобы не храня.

Может быть полегче,
Станет тебе жить
И намного крепче,
Будем мы дружить?

Расскажи небесный,
В Царствии твоём,
Что творится ночью
Или ясным днём?

Много ли Господь наш,
Возрождает душ
Или зал волшебный,
Стал давно уж пуст?

Мне судьбы завесу,
Тайно приоткрой.
Предскажи, что будет?
Душу успокой.

До утра останься,
Рядышком со мной.
Охраняй, как в детстве,
Сон спокойный мой.

А на алой зорьке,
Поспеши домой.
Улетай, как голубь,
В мир прекрасный свой !..."


Рецензии