Скажи о чём твоя печаль?

Скажи о чём твоя печаль?
Быть может, я её развею
И заохочу ворожею
Открыть неведомую даль.

Не стоит скорби суета,
А вечное парит над нею.
Я нашу будущность  взлелею
И на ночь не запру врата.

И пусть беснуется метель,
И пусть декабрь одолевает...
В миру всё тленно. Снег растает,

И души пробудит свирель.
О буйстве вод журчит апрель,
А май о травах напевает.


Рецензии