москва - в наши дни

Как величава и красива,
Столица Родины моей - Москва!
Стремительно растут на диво,
В ней небоскребы, города..
Спешит народ, ползут машины,
Шум дня , сменяет гул ночной.
Салоны, банки, магазины
Все заняты сами собой.
Нововведениями душат
Парковки, штрафы и ремонт.
Асфальт кладут в дожди до кучи,
Растянут в пробках горизонт.
А дома вас бомбят рекламой,
Снимает деньги с карты банк.
И может обернуться драмой
День отдыха , как кавардак.
Ну в общем, просто до нюансов-
Вас обсчитают и сдерут
Последнее ,  и будут правы
Вы всем должны, вот и берут.
И после жизненных моментов ,
Встречаешь лица хмурых толп.
Ну что ж, улыбки вам не светят,
Возьмите ж наконец -то в толк.
Прекрасный, дивный город этот
Законы, правила, жулье.
Вот штраф пришел за скорость где-то ,
Пойду платить, отдам свое!


Рецензии