Записки путешественника

Я много путешествую, ведь это отвлекает
Вы спросите и чем же этаким я так увлечена
Порою Питер грузит, давит, нагнетает
Все краски будней в серость превращает
Он нависает, накаляет, заставляет
Бежать, куда глядят глаза...!

Я уезжаю, улетаю, уплываю.
Туда где отдыхает голова моя.
Я пару дней безмолвно наблюдаю,
Понимаю, принимаю...
Простую гармоничность нам чужого бытия.

Мы восхищаемся пейзажами Парижа
И Римский Колизей приковывает взгляд,
И запахи голландского гашиша
Все возвращают в Амстердам назад!

В Норвегии природа поражает
А в Барселоне вся архитектура Гауди
Германия надежность олицетворяет
А в Бельгии все забастовки, мятежи

Люблю я португальские портвейны
И вафли венские, с конфетами наперебой
И однозначно Моцарта концерты
Порой не хочется мне уезжать домой

Дорога длинная, мне хочется подальше,
Прочувствовать все расстояния Земли!
Там Индия, живущая без фальши
Тайланд и райский отдых на Бали...!

11.02.2015
fk&


Рецензии