Цветок

В душе не осталось иллюзий,
Мелькнула кометой звезда,
Запутался в вихре фантазий,
Её не сумел разгадать.

На платье рассыпанный бисер,
В глазах равнодушия лёд.
Походкою гибкою рысьей
С ума меня точно сведёт.

Смотрю на рисунок обоев,
Закончен в квартире ремонт,
Я думал, что будет нас двое,
Но жить я один обречён.

Стараюсь казаться спокоен,
На письма ответа не жду.
Пригрезилось небо седьмое
В густом сигаретном чаду.

Бывает, порыв и бесплоден,
Но мёртвый цветок иль живой
Напомнит о раннем восходе,
Наполнит сердца красотой.


Рецензии