Как всегда

Однажды мы снова встретимся,
Я спрошу:"Ну, как ты?"
Это будет значить:"Ну, кто ты?",
Но ты (как всегда) не поймешь
И начнешь мне рассказывать "как".
Это будет неинтересно
(Как всегда), но я буду вежливо
(Как всегда) тебя слушать
И иногда говорить:"Ух ты, как здорово!"
Ты (как всегда) примешь это
За искреннее выражение восхищения
И будешь (как всегда)
Чуть счастливей, чем до этой встречи.
И потом (как всегда) позвонишь мне
И, смеясь, как будто курнул (как всегда,
когда ты счастливый),
Спросишь:"Ха, слушай, а почему мы так редко встречаемся?"
Я скажу (как всегда),
Что это какая-то глупость,
Да и разве ж важно, как часто встречаться?
И ты еще полчаса протрещишь
О своих планах, в поисках моего одобрения,
И (как всегда) формально его получишь,
И уснешь спокойно и радостно,
Как (всегда) спят дети, в ожидании Нового Года.
А я (как всегда) выдохну,
Стукну себя по груди, чтобы сердце билось,
И плюнув на твою фотографию, (как всегда)
Спрошу:"Кто ты? И что ты с собой сделал?"


Рецензии
Очень хорошая концовка. Как пощечина. И мне кажется, что не только "ему".
С уважением.

Сергей Константинофф   21.12.2015 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Да, все точно, Вам не кажется.) Спасибо!

Анна Мирза   21.12.2015 18:11   Заявить о нарушении