Сонет дога Бу к своей Мадам

(О братьях наших меньших)

Гуляем мы обычно  в радости:
У ней стихи как дождь в грозу;
Ей в мысли краплют, - чую! - гадости,
Когда на куст я лью росу.

Задравши лапу, я в смятении:
Зачем ей надо в Коктебель?
К чужому псу в пылу  хотения?..
Я б ей помог, ведь я – кобель!

А хвост мой – четверти  не менее,
Конечно, метра... Я ж не вру!..
Сливай, мадам, своё творение
Под жёлтый крап мой на ветру!

Когда-нибудь сама поймёшь:
Зря догу Бу в стихах ты лжёшь!

2015 г.


Рецензии