Утро вдвоем

Крошки звезд доклевывают птицы,
Скоро, дуновением зари,
Задрожат проснувшиеся листья,
Воспарят туманы от земли.
     Спишь, щекою на моей ладони,
     Твой держу медово-сладкий сон,
     Я твоею тайной очарован,
     Я тобой, как Будда, просветлён.
Робкo луч блеснул из-под ресничек,
Томнo губ ответил поцелуй,-
От неведомых сердечных спичек
Ты пожар зари скорей раздуй!
     Я твоей улыбкой коронован,
     Или это только снится мне,-
     Колокольчик месяца-коровы,-
     Звенькает будильник на столе.
Над землёю выкатилось солнце,
И туман растаял, словно дым,
Все погасли, кроме тебя, звезды,
Мы еще немножечко поспим ...


Рецензии
Красиво и очень вдохновенно, Сергей...
С наступающим Вас Новым Годом!
Счастья, удачи и вдохновения Вам! Настя.

Анастасия Малиновская   18.12.2015 09:48     Заявить о нарушении
Взаимно, с Новым Годом!
Счастья, удачи, всего самого доброго!
(:-)

Сергей Куликов 5   18.12.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.