Потерялась Зима

Друзья, чудеса, Зима занята,
Возможно устала в пути стужа?
В Сибири, в Бурятии красота...
Молодка любима в стране южной

Обиделась, видно, скромный прием,
Гордая Осень не уступала.
Решившись оставить, милка потом
Умчалась, скорее, в лесу пропала

Раздарит подарки, шубы, меха,
Поля укроет белой периной,
А ночью явился из далека,
Щипался Мороз, седой, ревнивый

Зеленую травку не пожалел,
Оставшихся лужиц сковал тело,
Показывал силушку, крепкий удел,
Припудрил художник елки смело

17 декабря 2015


Рецензии