Крик журавля

Посвящается мужу -
Кухареву Василию Михайловичу               

Я заставляю обуться внучку малявку,
А сама босой ногой ступаю на травку -
На зелень, проклюнувшуюся из под земли,
И вижу - в дали по небу летят журавли.

А один журавль, так низко над нами кружит,
С высоты смотрит на нас и тоскливо кричит:
- Любушка! С тех пор, как приняла меня земля,
Я к тебе возвращаюсь в облике журавля.

И я верю - это Василёк, любимый мой!
Он тоскует и плачет - плачет вместе со мной.
Он каждую весну на дачу прилетает,
И с любовью за мной и детьми наблюдает.

Он глядит на жизнь своей семьи со стороны,
Используя возможности, что Богом даны.
И теперь, когда я вдруг слышу крик журавля,
Уходит-уходит из-под ног моих земля.
               
                1996 г.


Рецензии