Твой выбор

Рецензия на «Две дороги» (Ольга Тестова Стрелкова) http://www.stihi.ru/2015/01/27/6486

Ты завидовал всем, ты прожил в одиночку,
Обходил за версту всякий ладненький дом.
После Зависть сказала:  -  Рожу тебе дочку,
Страшной Местью её  мы  с тобой назовём.

В тебе Месть родилась, а Души не осталось,
Тем кто зажил красиво, не мог ты простить.
Всё в наружу рвалась  эта  злобная Зависть,
Заставляла счастливым безжалостно мстить.

А теперь-то ты рад от стараний негодных?
Утверждаешь  -  тебе в жизни так не везло.
Тебя Зависть в "награду" лишила Свободы.
Надо делать Добро,  только  выбрал ты зло.


Рецензии