Памяти ушедших деток-бабочек

Стянули душу нам бинтами
И крылья спрятали под них,
Нас моментально записали 
Под грифом "тяжелобольных".
 
Я скован коконом-бинтами,
Я не такой как ты и он,
Я не могу ходить ногами...
Зачем?! Ведь я же окрылен!
 
Есть два крыла, прошу, поверьте,
Окраска пестрая у них,
И нет тех красок на планете,
Чтоб вы запечатлели их.
 
Прошу вас, люди, отпустите!
Мне тесно в этих всех бинтах!
Но вы упорно не хотите,
Чтобы порхал я в облаках.
 
Но ветхий кокон разрываю - 
Для бабочки он лишний вес...
Все смотрят ввысь, переживая
О ней, летящей в свод небес.


Рецензии