Свеча церковная горит

Свеча  церковная  горит,
Нерукотворный  Спас  глядит  с  иконы,
По  телу  холодок   бежит,
Наружу  изнутри  души  рвутся  стоны.
Дорожка   в  церковь   привела
Меня  заблудшую  такую,
Душа  просила,  звала,  ждала
Идти  на  исповедь  святую.
Но  не  к  священнику  я  шла,
Я  шла  общаться  с  Господом,
Его  нить  невидимо  вела
Рвать  ту  паутину  с  рогом.
Устала  душенька  моя
От  грязи,  пошлости,  пороков,
Вроде  неплохо  и  жила,
Просит  чистится  с   истоков.
Но  не  могла  душа  сказать:
Красиво  жить  приятно,  лестно,
Но  чувство  меры  надо  знать:
Не  скатиться  в  пропасть, честно.
                3.04.2012г.


Рецензии