Снова здравствуй, мой ненаглядный

Снова здравствуй, мой ненаглядный,
Проходи, тихо двери прикрой.
Что-то вид у тебя не парадный,
Зачастил ты осенней порой.

Ничего, здесь всегда тебе рады,
Дверь не заперта на замок.
У меня снова ищешь отрады,
Что ж, не худший я в мире порок.

Что случилось? Рассказывай, милый,
Не таи, говори до конца.
Я ведь твой адвокат, если ты подсудимый,
Прокурор, если в роли истца.

Говори, что носил в себе долгими днями,
Все услышу, хоть делом и не помогу.
Вижу, что снова побитый камнями,
Ты усердно изображал из себя слугу

Льется тихая ночь над домами,
Звезды приглядывают за луной,
Третий час уж несутся слова как цунами,
Говорю, говорю как больной.

Ну и как, дорогой, полегчало?
Я пойду, меня многие ждут.
Мягко жалость к себе укачала
И тихонько ушла словно плут


Рецензии