Осенняя хандра

ОСЕННЯЯ ХАНДРА
 
Который год ко мне приходит в гости, 
И занимает место у окна,
Унылая, задумчивая осень,
Распущенная, пьяная хандра.
 
И будет говорить со мной нелепо,
Как будто бы на миг сойдет с ума,
Она не любит яблоки и лето,
И ей порою нравится зима. 
 
И я во объятиях её забудусь,
Как снег растаю  на её губах,
Так звездный свет берется ниоткуда,
И исчезает утром в никуда.
 
Все бредит, что вода есть очищенье, 
И я ей верю, но люблю коньяк, 
Как хорошо сегодня вместе с нею,
Сидеть в тоске, разглядывая мрак.
 
Мне, как и ей, сегодня одиноко,
И так же, как и я, она в плену,
Бессовестно открою настежь окна,
И приглашу ночную пустоту.
 
Насыпет суеты в карманы ветер,
Нальет в посуду дождик чепухи.
И я засну, раскинув на паркете, 
Как листья - пожелтевшие стихи.
 
П.Борисов 16.12.2015


Рецензии