Военкоры

     ( Вечная память павшим военкорам )


        Волчьи стаи мчатся по пятам,
        Для них мишень и тут и там. 
        Спецкора правду задушить,
        Cвоим враньем людей кормить.

        Но военкор идет наперекор,
        В глазах его немой укор,
        Правду должен людям донести,
        Ждут опасности впереди.

        Правду военкора им не сжечь,
        Правду - матку -Не убить!
        Настигнет кара  тут и там,
        "Создатель"  всем воздаст

        И военкор идет наперекор,
        В глазах его немой укор.
        Кто то должен правду донести,
        Страх -боль -ужасы войны.
       
        Снаряд упал, разрушил дом,
        Ветерана со старухою убил,
        Эвакуацию он бы не пережил.
        Девчонка с пробитой головою
        У качель, на глазах ее капель.
        Разорваны миряне на куски,
        Такое видеть- не перенести.
        Материнский страшный крик,
        Дитя истекает кровью в миг.
        Снайперская пуля жжет в груди,
        Мальчишку от смерти не спасти.

        Военкор видит ужасы войны,
        Должен правду людям донести.
        В груди жжёт гнев и боль
        Рука у оператора не дрогнет ,
        Команду военкор даёт -"Мотор".

        Военкор идет наперекор,
        В глазах его немой укор.
        Ни за медали ни за ордена,
        За правду борется всегда.
        Поклон всем военкорам,
        Низкий до земли.
        Простите нас. -Не уберегли.
       


Рецензии