Корабль во льдах

КОРАБЛЬ ВО ЛЬДАХ

«Устав блуждать, мы понемногу
Находим нужную дорогу.
Пусть море льдом теперь покрыто,
Но наш корабль вершит свой путь,
И помешать ему открыто,
Никто не пробует рискнуть. 
Из поколенья, в поколенье,
Дул ветер в эти паруса,
Творили с нами чудеса
Надежда, вера и терпенье –
Наш поведенья эталон,
И главный нравственный закон.

Надежда, вера и терпенье -
Какой еще другой мотив,
Мог с нашим выдержать сравненье?
Нас миновало Просвещенье,
Умы Европы покорив,
А что в Европе по уму,
То мало что дает тому,
Кто настоящей правды хочет - 
Пусть миру голову морочит.
Да, мудрый Кант, во всём логичен,
Но нам его императив,
Как бы ни был категоричен,
Всё ж недостаточно правдив.


Побед Великих норматив,
Мы логикой не проверяем,
Путь к Вечной Славе проложив,
Движения не замедляем.
И пусть, мы снова на прицеле,
Вновь 'на войне, как на войне'
Идем к своей далёкой цели
На одиноком корабле –
Ведь, с давних пор, на всём движеньи
По неизведанным морям,
Надежда, вера и терпенье
Всегда несли Победу нам! »

Н.Е.


Рецензии