Еще один день

Ослепнув от ярких лучей фонаря,
Спала на простывшей земле декабря
Беззвучная, мрачная дымка.
Сползали ленивые сумерки вниз;
Мечтательно звал за собой кипарис
Из памяти летнего снимка.
Пьянил и бодрил холодком кислород,
Случайно попав в этот круговорот
Убийственно злых ароматов.
Под звуки ветров и клаксонов машин,
Под свисты на льду поскользнувшихся шин
И вздохи людей-автоматов
Прощался с планетой коротенький день,
Разлив по проспектам чернильную тень,
Все лучшее нам оставляя;
А мы так небрежно, с привычной тоской,
Устало приносим все это домой,
О следующем дне умоляя…

(17/12/15)


Рецензии