Гитара

Это было. И будет снова.
Пальцы лихо скользят по струне.
Ты сказала, что хочешь такого,
Чтоб с тобою молчал в тишине.

У меня же язык развязан.
Вечно ругань и ложь наровит.
Я жалею. И этим наказан,
Что сердце твоё не горит.

Ну и что же? Такая скука.
Пальцы лихо скользят по струне.
Ты сидишь, не издавши и звука,
А я оседаю на дне.

И ушла ты не вечером поздним,
Без прощанья и ласковых фраз.
Но со взглядом унылым и строгим,
И с алеющим блеском глаз.

И осталась одна мне забава.
Пальцы лихо скользят по струне.
Пой же, пой, дорогая гитара,
Ты одна лишь осталась при мне.


Рецензии