роскошная соната

Мне ваша красота казалась острой,
и тот хребет, что застревает в горле,
шептал — останки рыбы - «Вы как сестры».

Увы, ты был подростком в желтой боли.
Ты гнал на лошадях балтийским принцем,
коней менял, как черные перчатки.
А я в тебя последую — влюбиться,

как сахар — в чай, любовь — в вино, осадки -
атлантом двинут к выпивке и срачу.
Шанхайский дождь — к подземным трубным водам.
И за закуской едем. «С Новым годом».

Но станешь жив — и будет все иначе.


Рецензии