И только стук моего сердца заглушал ту дрожь...

И только стук моего сердца заглушал ту дрожь, что пронеслась по всему моему телу, от того, что он просто взглянул на меня. В зале была сотня людей, и мне казалось, что я задыхаюсь от этого несносного шума десятка голосов, которые доносились со всех уголков огромного зала. Казалось, у рыб в их безмолвном омуте совместного существования было больше смысла, чем в разговорах окружавших меня людей. Я чувствовала себя чужой, потерянной, забытой. Но вдруг я услышала музыку, настолько прекрасную, что все чувства, которые ныне дремали где-то в глубине моей души, вмиг оживились и словно струны натянутой арфы внимали нежным прикосновениям безмятежных музыкантов. О боже, и что только музыка способна сотворить с человеком! Ведь только музыка способна изменить жизнь человека за один миг. Она способна перевернуть сознание, унести в другой мир, в мир иллюзий, в мир снов и забытых мечтаний.  Но, то, что я увидела, потом было вовсе не иллюзией, не бессмысленной фантазией больной души. Это была реальность. Это был он. Он был солнцем для меня среди теней, он сиял так ярко, что миллионы огней превращались в тусклое рассеянное мерцание. В зале было множество зеркал, но только он один отражался в них, сотни глаз, но только его глаза я видела повсюду. Казалось, ничего не существовало до него, и ничего не будет существовать после. В тот момент для меня только он один имел значение. Я растворилась в нём настолько сильно, что не замечала всего, что происходит вокруг. Это он был тем, кого я видела во снах, это он был тем образом, который я всегда представляла, читая свои любимые романы. Он казался героем моей сказки, но только он был настолько реальный, что от растерянности я потеряла дар речи и впала в забвение.


Рецензии