Подставлю я лицо дождю...

Подставлю я лицо дождю:
дождинки – это слезы неба.
И я давно тебя – не жду,
как будто рядом ты и не был...
Дождем окутана земля
и серым утренним туманом.
И расстаемся – не любя,
и все банально, как в романах...
Осенний кружит листопад,
холодный ветер дует в спину.
А ты смеешься невпопад,
срывая терпкую рябину.
У красных ягод  странный вкус,
он горек, словно боль разлуки.
А на душе – сомнений груз,
но смоет дождь – следы и звуки.


Рецензии