Возвращение. Глава 11

                Десятая глава: http://www.stihi.ru/2015/12/13/453

                XI

Я отрывался здесь почти полгода!
Но всё прилично, чинно… для души!
Разумно запивая виски содой
за кровные зелёные шиши.

Жевал попкорн и бургеры в Макдональдс;
гонял по автобанам в Голливуд;
ходил по кабакам и по притонам…
Тем только, что традиции блюдут!

Учил язык и местные привычки.
Считал себя неуловимым Джо!
Разок, однако, побывал на «киче»*
за пьяное вождение авто.

Там повстречал такого ж бедолагу,
из наших, из столичных пацанов…
В Москве он банковал… потом дал маху!
И, чтоб не сесть, покинул отчий кров!

Он всех здесь знал, и был весьма подкован
в вопросах забугорного житья.
Он мне помог (без шуток… стопудово!)
найти, точней, не потерять себя!

Я на его убожеском примере
увидел (чтобы больше не хотеть!),
как много тут дерьма и прочей хери…
Что «янкам» зашибись, то русским смерть!

Однако, он был всё-таки полезен –
хотя бы тем, что знал куда пойти.
Когда я загрустил и жаждал песен,
он взял меня в «Богини во плоти».

Хозяин клуба – Гиви из Майкопа,
по случаю знакомства, «за бесплат»,
мне подарил текилы пару стопок
и лучший экзотический «приват»!

Экзотика была – грудастой девой.
И местные тащились, как один,
когда она, кружась… в костюме Евы…
играла на трубе советский гимн!

Ходили слухи, что сия «сабрина»*,
известная под кличкой «Quickie Fuck»,
прошла однажды кастинг Тарантино –
статисток… для «Озлобленных собак»**

Ужель она «та самая Татьяна»,
что как-то… в прошлой жизни… под луной,
нарушила негаданно-нежданно
мой, до того незыблемый покой!

Ответ был прост… и до смешного ясен!
Я оплатил ей в клубе выходной…
Потом шумел камыш и гнулся ясень,
а на секвойе трелил козодой!
__________________________________________________

*кича – тюрьма, жарг.
* Сабрина – известная итальянская певица с крутыми формами.
** – речь идёт о фильме К. Тарантино 1991г. «Бешенные псы».

17.12.2015.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2015/12/22/8754


Рецензии
Смею предположить, что сия знаковая встреча, ознаменованная исполнением гимна, пробудит и сделает невыносимой тоску по Родине и... свиристелям)))

Анна-Катерина   06.03.2016 17:19     Заявить о нарушении
Вот ведь женская интуиция! Права, права, конечно!)))

Сергей Непоэтов   06.03.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.