Ностальгическое

Вместо глупого детского ранца -
Сумка новая через плечо.
Я большая, мне скоро двенадцать,
И кого-то люблю горячо!

И порой по дороге из школы,
Каждый раз - как подарок себе,
Покупаю стакан пепси-колы.
(Мне с избытком дают на обед.)

Этот новый киоск симпатичный
Так и мАнит: "Куда ты? Постой!"
Пусть непрочный, зато необычный,
Уношу я стаканчик с собой.

..Нынче "пепси" - как жидкое мыло.
И неясно мне - что за дела?
То ли "пепси" свой вкус изменило,
То ли память меня подвела?

6.12.15

Написано на конкурс "Вкус детства" http://www.stihi.ru/2015/12/06/1553, "Единомышьленники"
 


Рецензии
Мда... А в моём детстве - томатный сок в овощном)... Вкуууууууууууууууууууусный!

Татиана Северинова   07.10.2019 15:16     Заявить о нарушении
Да, сок тоже помню! В таких больших стеклянных конусах. Спасибо за отклик!

Таша Баранова   07.10.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.