Зима. Город

Старинная архитектуры вязь...
Виньетка снега еле прикрывает
Обшарпанность, махровый новояз
Уже не долбит слух, он привыкает
К обилию чернот на полотне,
Которое как связь времён не рвётся.
Прохожий рад, он наплевал вдвойне
О том, как его слово отзовётся.
Сумбурность мысли, шум грузовиков,
Гам городской, что рай для атеиста,
Румянец на щеках снеговиков
Напомнит современных гимназисток.
На снежном покрывале пестрота,-
- Бомжи, студенты, дети с шоколадом,
Снобизм кутил, рабочих простота,
День как вчера, картина тоже та,
И вроде всё ладом и всё как надо.
Гляжу рассеянно и снова как в кино,
Которое смотрел, пытаюсь вспомнить
И радостно воскликнуть,-"Вот оно!"
По новой разглядеть, найти, дополнить...
Но каждый сам себе и зритель и кумир,
Нелепый персонаж нелепой связи,
На киноплёнке старой, как сам мир.
В потоке снежной чёрно-белой грязи
Мне молча пробираться нелегко...
Но я молчу, и что-бы мне не вскрикнуть,
Я прикрываю то, что глубоко
Сидит во мне и не даёт погибнуть.


Рецензии
И всё же что-то вырвалось наружу...

Славкарт   17.12.2015 22:32     Заявить о нарушении