На сцене из прожитых лет

Заветы твои меня мало чему научили,
все также курю и не лезу за словом в карман,
все также в мужчинах ищу перец Чили,
который до самых костей всегда обжигал.
Все также играю в эстета
порой комментируя скромно
на выставках живопись Босха
с которой знакома едва…
Все также люблю каблуки
в которых до небосвода
может небрежно моя
дотянуться рука.
И запахи, как наважденье,
что кутают кожу туманом,
с оттенком корицы и меда
едва поспевающих вслед.
Меня ты учила быть скромной,
а я получилась бестактной,
танц­ующей соло фламенко
на сцене из прожитых лет.


Рецензии