Когда сержусь

Когда сержусь, когда, рукой дрожащей,
Неровных строк потоки лью в тетрадь,
Кажусь себе я бурей настоящей,
Способной всё с корнями вырывать.
Когда мой гнев и праведен и грешен -
Слова остры, как лезвие ножа.
Рассвет с востока сукровицей брезжет.
Любви остатки судорожно сжав,
Готова раздавить, как паразита,
Что сердце доедает, не стыдясь.
Гляди! Ты рад? Ты счастлив? Я разбита!
Душа моя упала прямо в грязь
Твоих, когда-то чистых, обещаний,
Твоих, дежурно высказанных, слов.
Я знала, есть страшнее – есть молчанье…
Его снегами сад наш занесло.
Я знала… Но поверить не хотела…
Надеялась на вечную весну.
Но время ест и разум мой, и тело,
И душу – всё! Сегодня не уснуть…
Дождаться… Чтоб не вымолвить ни слова.
Молчанье – наше всё! Наш дом – вокзал.
Молчанье чёрным вороном готово
Прощальным взглядам выклевать глаза.
Чтоб тишь да тьма, как будто на погосте.
Чтоб в стороны, подальше, развести.
Мы в судьбах друг у друга просто гости.
Мы - гости… Только некуда уйти…


Рецензии