Уйди

Уйди суровая печаль!
Замолкни сумрак несусветный!
И улетают снова вдаль
Избитые слова и облик светлый.

Твои глаза опять на небе,
И солнце вдруг горит во лбу,
Взлететь, тебя коснуться мне бы,..
Но я себе нещадно лгу.

Ты лишь в мечте моей живешь,
И образ идеальный был придуман,
И лучше знать, что это ложь,
Иначе можно стать безумной.

В реальности ведь все не так -
Не существует связи между нами,
И ты - другой, и я - не та,
Мы съедены различными мирами.

2002г.


Рецензии