я ждал её в девять

Я ждал её в девять в назначенной точке,
минутная стрелка зависла на месте,
цветы замерзали, боялись отсрочки
и знать не желали неважных известий.

Погода играла на зимних аккордах,
гнала меня прочь и, конечно, жалела.
Я выучил тексты рекламных билбордов
и понял, что мысль не имеет предела.

На фоне меня обнимались, прощались,
насмешкой стреляли идущие мимо —
и холодно было от жуткой печали,
от чувства, что близкие станут чужими.

Я ждал её в девять и ждал безуспешно,
а вечер уверенно близился к ночи,
людей становилось всё меньше и меньше,
прогноз ожидания вышел неточным.

В своей тишине я не смог разобраться,
не знаю, что делать с красивым букетом.
Мороз проникает под кожу, сквозь пальцы…
Когда-то, надеюсь, забуду об этом.


Рецензии
Как всегда душевное и настоящее стихотворение!

Рина Луговая   17.12.2015 16:24     Заявить о нарушении