Одинокий прохожий

Прочитаны лучшего времени строчки:
Морзянкой в стекло стучит дождь тире-точки
И чертит пунктиром он сверху до низа,
И дробь выбивает все дни из карниза.

Деревья раздеты и в крапинках лужи
Стоят, ожидая обещанной стужи…
И видно в окно: в этот день непогожий
Идёт под зонтом одинокий прохожий…

И я беру зонт, длинный плащ одеваю
И в позднюю осень с тоскою шагаю.
Брожу по пустынным дворам, в переулках
И в парках скитаюсь один в закоулках…

Себя не жалею, соплей не пускаю,
Но с болью ушедших всегда вспоминаю:
Друзей и знакомых, родных… человека,
Что в сердце моём до скончания века…

Ищу его взглядом в дождливой пустыне,
Хоть знаю – не встречу нигде его ныне…
Мне горло сжимает, в глазах стоят слёзы,
Держусь и не плачу – мне плачут берёзы…

Я – Вечный Скиталец, Голландец Летучий:
В душе моей - пропасть, а на сердце - тучи…
И видит лишь Осень в тот день непогожий:
Куда-то идёт Одинокий Прохожий…


Рецензии