Эльфы

Слиянье древних голосов –
Мечта детей, мечта отцов,
В них было всё – и сердца стук,
Горячих дней, холодных рук,
Касанье бешеных огней,
Мечта отцов, мечта детей.
Бессмертье сил, бессмертный дух,
И чувство радости вокруг.
То были эльфы – существа,
И не понять их волшебства.
Заря людей, заря времён,
И начинания племён,
Но там, где луг за горизонт
Уходит, там их вечный дом –
Сиянье леса, смута гор,
И города холмов и дол,
В венках из звёзд, вокруг луны,
Их песни свежестью полны…
Там был их мир – счастливый мир,
Где шёпот леса, звуки лир,
Среди садов безмолвных роз,
И развевавшихся волос…
Они бы жили там всегда,
Но в этот мир пришла война.
С улыбкой мягкой на устах
Их войско в первых же рядах
Восстало против чёрной тьмы
Под сенью бережной луны.
И смерть давалась тяжелей
Спустя века бессмертных дней…
Но их народ остался жив,
Столь много радости сложив
В какой-то жертвенный огонь,
Его стоптал эльфийский конь,
Из-под копыт взбивалась сталь,
Луна, как вечная медаль,
В дороге спутницей была…
А прошлый мир сгорел дотла.
И отзвук дальних голосов
Стирался с памяти отцов,
И дети их искали зря,
Их унесла с собой заря…
Но где-то в чаще до сих пор,
Среди безмолвия и гор,
Их песни слышатся вдали,
И звёзд сплетаются венки.


Рецензии