Живут же люди...

Живут же люди словно в сказке,
Смотря всегда перед собой.
Наденут чувств, эмоций, маски
И не считаются с тобой.

Им не вдомёк о том, что было,
О том что будет - наплевать.
Блистать всегда под стать сапфиру
И все от жизни получать.

Девиз их - я. Мои желанья.
И в лицимерстве знают толк.
Лишь стоит высказать признанье,
Как в свете раскрывают шёлк.

Они не знают мыслей веских,
Не ищат смысла бытия,
И ни Толстых, ни Достоевских,
Читать не станут никогда.

А рядом ты, такой никчемный,
На первый взгляд совсем простой.
Судьбою будто обреченный,
Но только с виду ты такой.

В душе мечтатель и философ,
Строитель замка с облаков.
Построить можно крепость вовсе
Из подошедших образов.

Но лишь подует ветер сильный
От тех, кому всё невдомёк,
И ты разрушен импульсивно
Обломком с гордых облаков

Живут же люди, век их длинен.
И мира бренного тропа,
Непостижимо повторима
Однообразия полна

( 03.10.2014 )


Рецензии