Ангелу

Ангел мой, снова оркестр чертей завывает D'Angelo.
Кофе остыл. В зеркала амальгамме
Прячется до поры, зверем израненным,
Боль беспросветная, холод отчаянья.
Ночь заползает змеем в глазницы квартир пустых
Не заживают раны. Шрам от ущербной луны
В небе осеннем, чернее опала.
Бродят по комнатах дома призраки-сны,
У изголовья бессонница кутает в саван
Ветки дрожащей осины и бузины.
Ангел мой, я позабыла слова молитв, обратилась в камень
В том бесконечно-далеком мае отмаялась
Душу отдав тому кто не отпет. Без покаяния
В вешних чертогах сном беспробудным спит.
Собственный vinum sabbati…
Острый терновый шип в тело впивается,
Ранит, на коже линией тонкой чертит узор судьбы.
Мне ли раскаяться?
Ветер врывается в дом сентябрями горькими,
Запахом гари листьев багряных с примесью тлена,
 Горечью давних обид.
В этой вселенной вечности мало, чтобы забыть
Жуткие  сказки зеленого острова.
Ангел мой. Кровью рубинов алеют терновника ягоды,
Там, на холмах поседевших, укрытых туманами
Из серебра паутинок дороги уводят в мрак.
Сеть из невидимых нитей, вместе собрав,
Мысли смешаются в калейдоскоп, отравой,
Ядом забвения. А по ограде
Кладбищенской вверх виноград
Взбирается. В водах ручья, на переправе
Баньши одежды чьи-то стирает,
Громко стеная, ветру колючему вслед
Ворон о зимах грядущих приносит весть
Вновь на три ночи луна умирает,
Чтоб возродиться вновь,
Подобно тебе, ангел мой…


Рецензии
Нечто готическое. Но нет (почти) ни капли человеческого. Это снижает восприятие.

Валерий Панин   17.12.2015 09:35     Заявить о нарушении
Вы правы, почти не осталось.
С уважением, Юлиана.

Юлиана Отступникова   17.12.2015 09:59   Заявить о нарушении