Сила колдовства

Сила колдовства для нас закрыта,
Нам неведомы её следы,
Завесой таинственной покрыта,
Сказкой детской, отблеском мечты.

Нам всё кажется: надуманные бредни,
Нет на свете вовсе колдовства,
Предсказания, заклятия и феи –
Звук пустой, отрада баловства.

Но наступает наш предел доверья:
В глазах безумных женщины одной
Все старые отжившие поверья
Вдруг оживают медленно стеной.

И в полумраке комнаты пурпурной
Искрятся волосы, как ворона крыло,
И улыбаются изменчивые губы
Тому, что картами поверх стола легло.

Их молодые руки собирают
От дамы треф до черви короля
И вновь тасуют и на стол бросают,
Вниманье мужское шевеля.

Красивый кот облизывался тихо,
И тусклым светом дрогнула свеча…
«Умерь свою безумнейшую прихоть
Дотронуться до женского плеча…» -

Браслеты на руках её сверкнули,
Огонь свечи играл в её глазах:
«Мы будущее вспять не повернули,
Оно не в этих дамах и тузах,

Оно вот здесь», - рука легла на сердце,
И жаром полыхнуло от неё…
Красивой женщине вы никогда не верьте,
Если пришли поверить в колдовство!


Рецензии