Снежинки, вальсируя, падают с неба

Снежинки, вальсируя, падают  с неба,
Подставишь ладонь и любуйся, их тьма!
А взгляд на просторы, кругом много снега!
И  им же укрыты повсюду дома.

На миг остановка, а  много как  счастья!
И словно я  с горки лечу  с детворой!
Немного нам всё-таки надо для счастья,
Спокойствия час, да тряхнуть стариной!

По лесу, по полю, а, может, по лугу
Почаще ходить, все дела на потом.
И в мыслях желать вот такое же другу,
Взмахнуть иногда как из детства крылом!

Крылом безответственно, бойко, бесстрашно!
Снежками по цели, и бег кто быстрей!
И  выход искать в лабиринтах поспешно ,
Забыв хоть на миг, что сейчас мы взрослей.

Снежинки-сединки, всё это  неважно,
Душа расцветает, и  счастье  в нас  бьёт!
Наверное,  можно? Конечно же,  можно!
Дать волю мечтаньям, пусть сердце поёт!

         Фото из инета


Рецензии
Уважаемая Алина! Прочитала Ваше стихотворение, выглянула в окно - ощутила некую нежную и светлую гармонию! Хорошие стихи - наши, зимние, звенящие! А уж "снежинки-сединки" - просто поразительная и хрустальная находка! Удач, удач, удач! Л.Л.

Лари Лисил   17.12.2015 16:24     Заявить о нарушении