Умница

*экспериментальная игра слов


осенний город, улицы
дождём опять нахмурились,
и лист осенний кружится,
ложась на зонтик умницы.

ноябрь ветром бесится,
и ей совсем не верится,
что нет угрюмей месяца -
она любовью светится.

вся грациозно-важная,
стихии не подвластная.
кому-то она спутница,
да верная союзница.

она походкой быстрою
аллейкой серебристою
спешит к нему домой,
а он... уже  с другой...

теперь ноябрь тешится -
по лужам зонтик мечется.
любовь уже не светится -
померкла в грязи месяца...

осенний город, улицы -
влюблённые целуются,
и лист осенний кружится,
но больше нет той  умницы...


21.10.15


Рецензии