Потух огонь в глазах богини

В нем было много мыслей дивных, желанье страсти превозмог,
Души широкие порывы он уничтожил, словно волк.
Он не прощал и не простил бы предательств юности слепой.
Ее читал он, словно книгу, - теперь сомкнулся переплет.
Судьбы загублены мотивы, на Рождество - лишь уголек.
Потух огонь в глазах богини, и лег на землю хладный шелк
Ее нежнейшей шали дивной. В траве седой сверчок умолк.
Допиты ей до дна все вина, последний скудный выбит толк.


Рецензии