Как Петр и Феврония

Интересная, необычная
Ты такая воздушно-тонкая
И красива до неприличия,
Как струна от гитары звонкая.

Ты играешь в театре жизненном
Королеву в изгнании гордую,
Грациозно и так величественно
Ты за ниточки время дергаешь.

Подчиняешь его уверенно
Своей воле, своим желаниям,
Ни минуты еще не потеряно –
Ты планируешь все заранее.

Я смотрю на тебя восторженно
И молю тебя: «Будь реальною!
Настоящей будь, как положено,
Не стеклянной и не хрустальною!»

Чтоб дорогою жизни длинною
Мы с тобою шли рука об руку,
И одно на двоих чтоб выдали,
Как Петру и Февроние, облако.


Рецензии