Нева

В твоих глазах вечерний Петербург,
В твоих глазах мосты над белой ночью.
Я подарю тебе садок, что наловил Луною,
В нём сотни ярких звёзд,
Что в памяти моей мне не забыть с тоскою.

В твоих глазах под пулями полки
В твоих глазах растрёпанные косы.
Ты знаешь, что они тебе должны
За твой хронограф хоть печальный,
Хоть весёлый, утопленный матрос.

В твоих глазах и свадьба и венки,
В твоих глазах и крепость и свобода.
Столбом Александрийским смерть стоит
Ты знаешь цену жизни в два целковых,
Когда вишнёвый сок на алый флаг пролит.


Рецензии